Газовые котлы

Газовые котлы

ВЫБОР КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Котел является «сердцем» любой системы отопления коттеджа или частного дома. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие различных котлов зарубежных и отечественных производителей. Какой же из них предпочесть, чтобы не прогадать ни со стоимостью, ни, что наиболее важно, с качеством? Мы рекомендуем поручить выбор котла профессионалу, который будет проектировать для вас систему отопления и горячего водоснабжения. Специалисты нашей компании возьмут на себя все вопросы, связанные с системой загородного и коттеджного отопления, подберут котел, соответствующий эксплуатационным нормам, обеспечат слаженную работу всех элементов сложной системы отопления частного дома. Но решающее слово всегда остается за Вами. Данная статья даст Вам общее представление о различных видах котлов и поможет подобрать оптимально подходящий системы отопления и водоснабжения Вашего дома.

При выборе котла ключевыми являются вопросы о наиболее доступном и экономичном источнике энергоснабжения, количестве времени, в течение которого будет использоваться система отопления, а также о виде труб, которые будут устанавливаться в данной системе.

Самый распространенный вид котлов в системах отопления домов, дач, коттеджей – это газовые котлы отопления. Эти котлы наиболее широко представлены на отечественном и зарубежном рынках. Основные преимущества: большой выбор производителей и моделей, удобство подключения, интуитивно понятный интерфейс управления, простота и надежность в эксплуатации.

Если система отопления устанавливается в здании, расположенном далеко от доступных газовых магистралей, то удачным решением будут отопительные котлы, комбинированные со сменными горелками. В этом случае система отопления дома, коттеджа или дачи изначально работает на жидком топливе, но в любой момент возможен легкий переход на газовый энергоноситель.

К системам эконом-класса относятся системы загородного отопления, использующие электрические котлы отопления. Также часто данный вид котлов может использоваться как вспомогательный в комбинации с основным отопительным котлом. Электрические котлы экономичны и просты в эксплуатации, но при их установке в доме должна наличествовать электросеть, адаптированная к высоким нагрузкам.

Котлы отопительные на твердых видах топлива. Могут работать не только для системы отопления загородного дома или коттеджа, но и дляэкономичного отопления дачи. Эти котлы удобны и доступны по цене, но для их корректной работы необходима система бесперебойного аварийного электроснабжения. Данная система будет снабжать питанием критически важные элементы системы отопления (насосы, автоматика), в случае перебоев с подачей электроэнергии . Это предохранит пластиковые коммуникации от деформации, которая возникает в следствии того, что при перебоях электричества могут остановиться циркуляционные насосы системы отопления. При остановке наносов теплоноситель чрезмерно перегревается твердотопливным котлом отопления и повреждает пластиковые трубы.

Когда Вы определитель с видом котла, нужно будет учесть еще один важнейший параметр - полезную мощность котла в отопительной системе.. При выборе мощности ориентируются на следующую схему - при средней высоте потолка 3 метра и площади пола в 10 м2 требуется 1 кВт мощности котла. При такой схеме на отапливаемую площадь до 100 м2 потребуется котел отопления мощностью до 10 – 12 кВт. В случае если отопительный котел будет подготавливать и горячую бытовую воду для системы ГВС (в особенности при использовании бойлера косвенного нагрева), мощность котла рассчитывается индивидуально, с учетом потребности заказчика в горячей воде.

Повторимся, что при обращении в нашу компанию мы подберем для Вас идеальную систему отопления, доступную по цене и простую в использовании, отвечающую всем Вашим потребностям и пожеланиям, соответствующую эксплуатационным нормам и нормам безопасности.