Система отопления с принудительной циркуляцией

Система отопления с принудительной циркуляцией

Виды и особенности принудительных систем отопления

Чтобы сделать коттедж комфортным и уютным, необходимо побеспокоиться о способе его отопления. Сегодня чаще всего используются два метода обогрева, среди которых естественная и принудительная система отопления . Во втором случае теплоноситель, т.е. горячая вода, передвигается за счет воздействующего на нее давления. Оно создается специальным водяным насосом. В зависимости от конструктивных особенностей этот элемент может быть:

  • Установлен непосредственно в котел, т. е. прибор отопления.
  • Врезан в трубу обратки.

 

Существует две разновидности систем отопления с принудительной циркуляцией: открытые и закрытые.

 

  • В первом случае в ней имеется расширительный бак, который негерметично закрыт. Его наличие позволяет воде испаряться, что снижает лишнее напряжение в системе. На долговечность  и  срок службы оборудования напрямую влияет то, насколько качественно проводится контроль количества воды, т. к. ее объем необходимо регулярно пополнять.

 

  • В закрытой системе отопления с принудительной циркуляцией  присутствует герметично закрытый расширительный бак. Соответственно, вода не испаряется и ее количество всегда постоянно.

 

Специалисты компании «ZAGGAZ» окажут профессиональную помощь в выборе оптимального типа обогревательной системы именно для вашего дома. Получить консультации вы можете, отправив электронную заявку по адресу: zaggaz@list.ru.